2016年03月23日

豆とアンズな日。

もうね・・・花粉症がね・・・
と毎日書いてる気がしますが。

薬のおかげで眠気Maxなものの、鼻は止まっているんですが。
今年は私は喉のかゆみが特にひどいです(;_:)
お肌もあんまりよろしくないけど、
喉に比べればそんなもん!!という感じ(笑)
あ~喉に手を突っ込みたい!!!(-"-)


そんな今日はお隣の市で、
合唱伴奏と呼吸法の伴奏で・・・
合間はみなさんでランチ&のんびり過ごしました。

久しぶりのスタバでは、
今話題の??”アプリコット ハニー ソイラテ”

にチャレンジしてみました。

画像


甘すぎない感じで飲みやすいな~
と飲み始めて数分。

私、気づきました・・・

ソイラテって・・・・豆乳ベースだってことに。

ソイ=豆ですもんね。
当たり前ですよね。
なんで気づかなかったんだろう・・・私・・・(*_*)

実はわたし、子供のころに飲んだ豆乳が美味しくなくって
それ以来、敬遠してたんですが・・・
それに今サイトで見たら、
ホイップもソイクリームだったと・・・
どれだけ豆押し(笑)だったんでしょう、スタバさん。

よほど鼻炎の薬でぼけてたってことかなぁ・・・
まぁ
飲めたからいいとするか。
今日は私の豆乳記念日(笑)


アプリコット=アンズですが。

このスタバに行く直前、みなさんと食べたランチは
いつもの台湾料理のお店。


関連ランキング:台湾料理 | 新越谷駅南越谷駅蒲生駅



デザートにいつも杏仁豆腐が出てくるんですが、
今日は”杏仁豆腐はアンズの粉が原料か?”
と話題になったのでした。

その場でネットで調べたら、もともとそうだったみたいですが、
今は日本ではアーモンドエッセンスとか、アマレットで代用するみたいですね。

一つ勉強になりました。


豆に、アンズに。
今日はちょっとヘルシーだった・・・気がする!
そういうことにしとく!!



にほんブログ村
↑でも帰宅してからパウンドケーキ食べた私に、応援クリックお願いいたします!
ラベル:グルメ
posted by cissie at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | アーティスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする